人事处党支部学习贯彻学校“两会”精神

来源: 发布时间:2021-03-19 10:40:24 浏览次数: 【字体:

3月16日下午,人事处党支部组织开展政治学习,传达学习学校“两会”精神、研究部署相关贯彻落实工作。学习会由人事处党支部书记熊辉主持,人全处干部职工参加学习。

人事处党支部负责人带领全处人员认真学习校党委书记罗嗣海在校党委三届六次(扩大)会议暨2021年度党员代表会所作的《党委工作报告》、校长罗胜联校在校三届五次教职工(工会会员)代表大会所作的《校长工作报告》,并专门针对两个报告中涉及人才人事、师资队伍建设、教师发展等方面工作做了详细传达与解读。

人事处负责人紧密结合学校“十四五”发展规划、人事处(党委教师工作部、教师发展中心)核心工作,就如何贯彻落实好“两会”精神,对本部门下一步工作如何开展做出了细致地部署。要求全体职工深入学习领会好“两会”精神,统一思想、凝聚共识、集中智慧、敢于担当、真抓实干、提前谋划、抓好落实,重点是在贯策落实教育评价改革、加强人才队伍建设、强化师德师风建设、助力教师成长发展、做好岗位聘任等方面下功夫。

2021年是建党一百周年、是全面建设社会主义现代化国家的开启之年、“十四五”开局之年,大家一致认为要坚持问题导向、明确工作方向、主动思考谋划,用实际行动为学校各项事业的高质量发展贡献智慧与力量,向建党一百周年、建校七十周年献上一份令人满意的答卷!

随后,人事处负责人带领大家认真学习了全国高校师德师风建设工作经验交流视频会精神、教育部副部长孙尧关于师德师风建设的重要讲话精神。并对全处人员进行了师风师德警示教育,指出党委教师工作部今后将推动师德师风建设常态化、长效化,为落实“三全育人”提供坚强保障。

最后,大家一起集中学习了中央、省委和省委教育工委党史学习教育动员大会精神,切实增强思想自觉政治自觉行动自觉,切实把党的革命精神贯穿于学校高质量发展的全过程,为学校事业发展提供思想保障。

终审:rhp