您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

加强作风建设,积极深入基层------
人事处深入二级学院开展人才人事工作调研

来源: 发布时间:2021-03-19 09:27:27 浏览次数: 【字体:

为进一步落实学校年度党代会和教代会精神,加强机关作风建设、打造“五型”机关,推进学校“一二五”发展战略目标,创新人才机制,全面了解二级学院人才人事工作中存在的需求、问题及困难,更精准、有效地提供人才人事服务,3月16至17日,党委教师工作部部长、人事处处长陈玉华、副处长王浩兰、熊辉及各科室负责人先后深入航空制造工程、环境科学与工程、材料科学与工程、信息工程、飞行器工程学院等部分二级学院开展人才人事工作专题调研,与学院领导、专业负责人、教师代表等进行深度对接交流。

人事处调研组一行每到一个学院,介绍了近期将开展的人才人事工作计划,尤其对学校“十四五”人才队伍攻坚计划,航空高端人才引进、岗位聘任动态调整、绩效工资、年薪制方案修订、青年拔尖人才培育、职称评审、教师思政和师德师风建设等人才人事重点工作听取意见和建议。

通过走访调研,加强了人事处与二级学院、与教职工之间的互动交流,深入了解掌握了基层学院师资队伍现状和人才引进工作开展情况,在学科、专业、课程建设、人才评价、职称评审等制定差异化的人才政策,以及个性化的人才成长方案与学院达成了共识,为下一阶段制定更科学的政策提供了很好的参考。人事处将深入学习习近平总书记关于人才的重要论述,积极吸纳二级学院建设性的意见和建议,牢牢树立人才是第一战略资源的理念,进一步增强人才工作的责任感、使命感和危机感,坚持“用好现有人才,稳定关键人才,造就高端人才,引进紧缺人才”的工作方向,始终把尊重人才、激励人才、服务人才作为人事人才工作的出发点、落脚点,为院系服务,为教师服务,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

人事处将继续走访调研全校其他二级学院,坚持问题导向,将赴省内外兄弟高校调研学习,“他山之石,可以攻玉”,为“十四五”人才队伍发展规划做好开局之年。

 

终审:rhp
【打印正文】