您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

我校新增五名“百千万人才工程”人选

来源: 发布时间:2020-08-08 10:38:26 浏览次数: 【字体:

近日,江西省人力资源和社会保障厅印发《关于公布2020年国家级及省级百千万人才工程人选名单的通知》(赣人社字﹝2020﹞267号),我校陈玉华、谢宇等两位教授入选2020年国家级百千万人才工程人选,杨丽霞、徐雪峰、叶志国等三位教授(副教授)入选江西省百千万人才工程人选。其中国家级人选入选人数占全省的1/3,居省内高校首位。

截止目前,我校共有国家级百千万人才工程人选4人,省百千万人才工程人选53人。

“国家百千万人才工程”是由国家人力资源和社会保障部组织,会同科技部、教育部、财政部、国家发展改革委、国家自然科学基金委、中国科协等部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,也是我国杰出人才选拔培养的品牌工程。重点选拔培养瞄准科技前沿,能引领和支持国家关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。“江西省百千万人才工程”是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,是深入实施人才强省战略的重要内容,是建设创新型江西的重要措施。

近年来,我校全面实施“1236”人才强校战略,以博士点建设和实现航空特色与学科建设新突破为发展目标,大力完善引才政策,调整和改善师资结构,全方位培育青年人才,以健全“四大制度体系”为抓手,积极改善人才环境,着力提升人才服务质量,人才队伍建设卓见成效。对于入选人员,我校将在科研、项目等方面给予相应倾斜,支持其承担或参与重大科研工作和重大工程项目。同时加强对入选人员重点培养和使用,资助选派入选人员赴国内外开展研修访学活动。

 

终审:rsc
【打印正文】