您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

运用辩证唯物主义 推动人才人事工作
----学校党代会代表陈爱生同志在人事处党支部宣讲

来源: 发布时间:2019-09-27 15:03:35 浏览次数: 【字体:

160fe9a559bd413a91db07cd5b6d2e25.JPG

9月27日上午,按照学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和机关党委的统一部署,学校党代会代表陈爱生同志在人事处党支部开展了主题为“运用辩证唯物主义,推动学校人事人才工作”的宣讲,人事处全体党员参加了宣讲会。

陈爱生同志从新时代为什么还要学习辩证唯物主义和当前如何不断提升高校人才人事工作水平两个方面进行了宣讲。他认为我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论。结合我校人才人事工作实际和学校发展需要,他提出学习和运用辩证唯物主义世界观和方法论,要注重解决好四个方面的问题,一是要学习和运用世界物质统一性原理,坚持从学校发展实际出发制定政策、推动工作;二是要学习和运用矛盾运动原理,不断强化问题意识,积极面对和化解工作中遇到的困难和矛盾;三是要学习和运用唯物辩证法的根本方法,努力提高驾驭人才人事工作复杂局面、处理复杂问题的本领;四是要学习和运用认识与实践辩证关系的原理,不断提高工作的总结提炼和综合归纳能力。最后,他要求人事处全体党员在今后的学习和工作中一方面要加强对高等教育学、人才学和人力资源管理学的学习,通过学习掌握工作的基本规律和特点,另一方面又要根据环境变化和学校发展的实际,不断深化对工作的基本认识,不断总结工作经验,不断提高工作的总结提炼和综合归纳能力,实现工作创新和经验累积的辩证统一和良性互动。

人事处其他党员针对本次宣讲的主题进行了热烈的发言讨论,认为辩证唯物主义对我们日常工作有指导意义;副校长聂威同志在总结发言中指出:辩证唯物主义非常重要,全体党员要正确处理好整体和局部、当前和长远等的关系,积极发挥主观能动性,主动担当作为,把相同的事情做出特色,不同的事情做出亮点,注重系统性、整体性,科学推动学校人事人才工作。

宣讲会取得了实效。

 

终审:rsc
【打印正文】