您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

省博士后管理办公室孙绘主任一行来校调研

来源: 发布时间:2019-06-27 10:00:00 浏览次数: 【字体:

6月26日上午江西省博士后管理办公室主任孙绘、东华理工大学刘翔禹一行来我校调研学校博士后工作站及博士后创新实践基地运行相关情况。副校长黎明、何兴道热情接待了孙绘一行,并在行政楼20楼会议室召开座谈会,人事处、材料学院和博士后创新实践基地等单位负责人参加了座谈。

黎明副校长首先对孙绘主任一行的到来表示欢迎,并介绍了学校有关情况,我校先后于2010年获批设立“江西省测试技术与控制工程研究中心”博士后科研工作站、2016年获批设立“江西省航空材料工程技术研究中心”博士后创新实践基地,相关工作稳步发展。希望博管办能给我校博士后管理与建设多提宝贵意见,不断促进我校博士后工作的发展。并表示,学校会立即针对博士后中的有关问题,理顺管理机构,明确管理制度,在博士后招收与培养方面加大投入,从思想上、行动上进一步重视起来,让博士后工作为学校各项事业发展提供有力的保障。

何兴道副校长、鲁世强教授分别介绍了“江西省测试技术与控制工程研究中心”博士后科研工作站、“江西省航空材料工程技术研究中心”创新实践基地近年招收博士后及科研开展情况。
   会上,博士后科研工作站、博士后创新实践基地负责人就各自的具体情况进行了交流,探讨了博士后进出站、选题、资助、制度建设方面的问题,以及各自面向企业,面向行业开展科学研究的情况。并提出建立激励机制、加强对博士后创新培养的支持等建议。同时也对工作中存在的问题和未来的思考进行了汇报。

在认真听取有关工作汇报后,孙绘主任对我校的办学特色和博士后科研工作站、博士后创新实践基地的工作表示肯定。她详细讲解了博士后工作站的申报程序和有关注意事项,并结合我校实际情况,提出了具体指导性意见和建议。省博管站也将继续从服务手段、政策激励、有效对接等方面积极探索博士后管理的运行机制,加大支持力度,创造有利条件;也希望学校能保持好的做法,不断扩大博士后规模、加大对博士后工作的投入。

 

【打印正文】