您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

学校举行黄卫东特聘教授聘任仪式

来源: 发布时间:2019-06-14 10:00:00 浏览次数: 【字体:

6月13日下午,学校在国防楼204会议室举行特聘教授聘任仪式,聘任国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家科技部3D打印专家组首席专家、西北工业大学黄卫东教授为我校特聘教授。校长罗胜联、副校长黎明出席会议,人事处、科技处、研究生院、航制制造工程学院等单位相关负责人及航空制造工程学院部分教师、学生代表参加了聘任仪式,聘任仪式由校长助理张映锋主持。会前,党委书记郭杰忠亲切接见了黄卫东教授。

聘任仪式上,罗胜联校长首先代表学校对黄卫东教授的到来表示热烈欢迎,并对黄卫东教授加盟学校表示衷心的感谢。黄卫东教授长期致力于航空材料加工工程、金属高性能增材制造技术(3D打印)等方面的研究,有着深厚的学术造诣。先后获得教育部、航空航天部科技进步奖多项高水平奖项,发表各类高水平学术论文五百余篇,专利三十余篇。罗胜联校长对黄卫东教授的学术影响力和其在航空领域取得的研究成果表示高度赞誉,希望黄卫东教授发挥在高性能增材制造技术(3D打印)学科领域的学术影响力,加盟我校后,进一步推进我校航空宇航制造学科建设实现更好更快发展,力争取得新突破、新发展。

黄卫东教授在发言中表示,在江西省委省政府高度重视航空产业发展的良机下,昌航要紧紧抓住这一契机,积极加强内涵建设;他将与学校团队一道,致力于共同推进学科建设,为南昌航空大学的航空制造学科发展搭建更好更高平台。

随后,罗胜联校长给黄卫东教授颁发了特聘教授聘任证书书,黎明副校长为黄卫东教授佩戴了校徽。

会后,黄卫东教授为我校航制制造工程学院师生做了题为“增材制造的世界格局与中国的机会”的专题学术报告

【打印正文】