您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

学校举行张定华特聘教授聘任仪式

来源: 发布时间:2019-05-25 10:00:00 浏览次数: 【字体:

5月24日下午,学校在第一会议室举行特聘教授聘任仪式,聘任西北工业大学航空宇航制造工程国家重点学科负责人张定华教授为我校特聘教授。党委书记郭杰忠、副校长黎明、校长助理张映锋出席会议,人事处、科技处、研究生院、航制制造工程学院等单位相关负责人参加了仪式,聘任仪式由副校长黎明主持。会前,校长罗胜联亲切接见了张定华教授。

聘任仪式上郭杰忠书记首先代表学校对张定华教授的到来表示热烈欢迎,并对张定华教授加盟学校表示衷心的感谢。张定华教授长期致力于多轴数控加工技术、航空发动机先进制造技术等方面的研究,先后主持或参加了“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项、国家973计划、863计划、国家自然科学基金重点项目与面上项目、国家重点型号攻关项目、教育部重大项目等20余项。郭杰忠书记对张定华教授的学术影响力和航空领域取得的研究成果表示高度赞赏,希望张定华教授发挥学术优势及在智能制造学科领域的学术影响力,进一步推进我校航空宇航制造学科建设实现更好更快发展,力争取得新突破、新发展。

张定华教授在发言中表示,将与学校团队一道,致力于共同推进学科建设,为南昌航空大学的航空制造学科发展搭建更好平台。

随后,郭杰忠书记给张定华教授佩戴了校徽,并颁发了聘书。

会后,张定华教授在相关职能部门和航制学院负责人的陪同下参观了我校校史馆、无损检测技术教育部重点实验室等,并为我校航制制造工程学院师生做了题为“航空发动机关键构件高性能制造技术及相关基础科学问题”的专题学术报告

【打印正文】