您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

学校召开新进博士座谈会

来源: 发布时间:2019-05-17 13:54:13 浏览次数: 【字体:

  5月15日上午,学校在六楼视频会议室召开了2017-2019年新进博士座谈会。学校党委书记郭杰忠、副校长黎明、人事处、学生工作部(处)、教务处、科学技术处、国有资产处、后勤管理处等职能部门负责人和2017-2019年新引进博士五十余人参加座谈会,会议由副校长黎明主持。

27a1a266da2643ffbc7cb1a3b741fb7b.JPG

  会上,人事处负责人首先传达了《南昌航空大学新进人员担任辅导员或到党政部门挂职的管理办法》(校人字〔201830 号)文件精神,详细介绍了新进人员担任辅导员和党政部门挂职的基本要求、日常管理与待遇、考核等相关政策,鼓励新进博士积极兼任辅导员。随后,科学技术处、教务处、学生工作部(处)、国有资产处、后勤管理处等职能部门负责人分别介绍了本部门涉及新进博士的相关管理职能,就博士们关心的科研管理、教学管理和改革、办公用房、设备申购、后勤保障的程序和政策做了说明。

  座谈交流期间,新进博士们踊跃发言,纷纷表达了自己对学校发展及做好教学科研工作的见解和建议,与会人员围绕博士们提出的教学、科研工作量考核、过渡性住房、办公实验室用房、后勤保障等问题进行了互动式探讨。

25e3e0f5ff504353812d1d5dfa70594e.JPG

  郭杰忠全程认真听取大家的发言,在总结讲话中对博士们提出的建设性意见给予充分肯定,并就问题比较集中的方面作了解释说明。他代表学校对各位新进博士选择南昌航空大学表示欢迎,希望博士们尽快熟悉学校情况,了解学校政策、适应角色变化、提高竞争力,实现更好的自我发展。郭杰忠指出,新时代科技强国动员令已经发出,这既是千载难逢的历史机遇,也是必须面对的严峻挑战。高等教育如何以崭新的姿态迎接新时代的机遇与挑战,成为历史赋予我们的重大课题。形势逼人、形势催人,希望新进博士之间互助互竞,共同发展。郭杰忠强调,对博士们提出的意见建议要进行梳理分类并及时反馈给有关部门,为博士人才成长提供更多的政策支持和优良服务,搭建更好的发展平台,创造更佳的工作氛围和工作环境。

 


【打印正文】