您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

南昌航空大学2020年硕士及以下人员招聘考核疫情防控工作方案

来源: 发布时间:2020-06-16 09:54:48 浏览次数: 【字体:

为确保在新冠肺炎疫情防控期间学校2020年硕士及以下人员招聘考核工作的顺利开展,根据上级部门关于疫情防控的要求,结合学校实际,特制订本防控工作方案。

一、组织领导

学校成立硕士及以下人员招聘考核疫情防控工作领导小组,由分管人事工作副校长陈震任组长,成员由人事处处长陈爱生、保卫处处长陈卫森、校医院院长姚永红、校纪委副书记曹国定、国际合作与交流处处长余鑫、基建处处长蒋磊、图书馆馆长龚勇清、昌航资产经营管理有限公司总经理陆庆军、工程训练中心负责人朱民,材料科学与工程学院院长彭晓、环境与化学工程学院院长李金恒、航空制造工程学院院长郭正华、信息工程学院院长熊邦书、飞行器工程学院院长吴锦武、体育学院院长张玉超、艺术与设计学院院长吴天麟、文法学院院长聂平平、软件学院院长舒坚、通航学院院长胡延春、国际教育学院院长谢华等相关具体用人单位负责人组成的硕士及以下人员招聘工作组,全面组织落实硕士招聘考核期间的各项疫情防控工作。

二、考核工作安排

1.考核时间:2020年6月20日-2020年6月21日(周六、周日)

2.考核地点:

 试讲地点:各教学单位协调安排场地(具体见人事处网站公告)

笔试和面试地点:人事处协调安排场地(具体见人事处网站公告)

三、前期准备工作

1.提前掌握硕士及以下招聘应聘考生的情况。各用人单位根据本单位的人才招聘系统中报名资格初审情况,安排专人提前3天确认应聘考生是否前来参加学校组织的硕士招聘考核(笔试或试讲、面试),统计登记好应聘考生人员信息及来昌交通工具、火车车次或航班号,填写附件1:南昌航空大学2020年硕士及以下人员招聘应聘考生防疫登记表。确认应聘考生在参加考核前14天期间未去过疫情防控重点地区,且14天内未出现发热或呼吸道症状,未接触疫情防控重点地区旅居人员,应聘考生须如实报告个人身体情况,告知参加考核必须带一次性医用口罩并遵守学校疫情防控工作要求,若考核当日体温在37.3以上,按照上级部门和学校疫情防控要求,则不能参加2020年硕士及以下招聘考核工作。疫情防控重点地区必须提供七天内新冠病毒核酸和抗体检测报告,附件2为疫情防控重点地区。

2.布置试讲考核场地。各教学单位(材料科学与工程学院、环境与化学工程学院、航空制造工程学院、信息工程学院、飞行器工程学院、体育学院、艺术与设计学院、文法学院、软件学院、通航学院、工程训练中心)招聘专业技术岗的组织试讲,制作试讲场地内外相关宣传引导材料,要求考官与应聘考生之间相隔至少三米,应聘考生之间相隔至少一米。

3.布置笔试和面试考核场地。人事处组织管理岗和辅系列专业技术岗的笔试工作,制作试讲场地内外相关宣传引导材料,要求笔试考生之间相隔至少一米。面试设置面试室和备考抽签室,面试要求考官与应聘考生之间相隔至少三米,备考抽签室应聘考生之间相隔至少一米。

4.做好考核前疫情防控准备工作。提前做好场地消毒工作,合理规划应聘考生的入场路径,设置发热处置点和发热人员专门通道,备好一次性医用口罩、一次性手套、手消等防疫物资。对招聘考核场地和卫生间提前进行消杀。安排充足的保卫人员、医务人员、引导人员进行身份核验、扫码、体温检测、引导、应急处理等工作。

四、考核当日工作

1.应聘考生参加考核流程

(1)应聘考生在考核前一小时内凭本人有效身份证从南昌航空大学北门人行通道入口进入学校,在门口配合学校保卫工作人员进行身份核验、健康扫码、体温测量、登记入校时间等,核验无误后进入校园。

(2)考核过程中应保持社交距离,应聘考生间距保持一米以上。

(3)考核结束后,应聘考生不在校园内逗留,半小时内凭本人有效身份证从南昌航空大学北门人行通道出口离开学校。

    2.相关防疫要求

(1)接送考生机动车(含考生自驾车)一律禁止进入校园。

(2)所有考官、应聘考生和工作人员都须全程佩戴一次性医用口罩。应聘考生进入校园后不戴口罩的,取消考试资格。

(3)考核结束后组织人员有序错峰离场,工作人员负责引导疏通。

(4)清理消毒,考核结束后,组织人员对招聘场地进行终末消毒。

五、突发事件处理

在招聘过程中若发现发热人员,校医院立即对人员进行再次体温检测,若体温检测仍然发热的人员则立即隔离和送定点医院进行进一步检测,并对现场与其接触人员进行筛查和暂时隔离处理。若出现晕倒、受伤和中暑等事件,校医院急救人员负责进行紧急处理判断和后续处理。

  

                                                                                                                          南昌航空大学人事处

                                                                                                                                2020年6月15日


附件1:南昌航空大学2020年硕士及以下人员招聘应聘考生防疫登记表

                   南昌航空大学2020年硕士及以下人员招聘应聘考生防疫登记表

序号

姓名

应聘单位

应聘岗位

联系电话

何地来校

乘坐交通工具

近14天行动轨迹城市

近14天有无发热和接触疫情防控重点地区人员

1









2









 注:考生对所填内容真实性负责。

 

 附件2:新冠肺炎疫情重点地区

                    新冠肺炎疫情重点地区

6月13日,新冠肺炎疫情重点地区名单提示如下:

一、疫情中、高风险地区

无。

二、边防陆路口岸

广西、云南、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等有陆路口岸的地级市(实施动态调整)。

三、重点地区

    1、北京市来昌人员(6月1日后来昌人员)。

2、湖北省全省。

3、辽宁省沈阳市(6月4日沈阳调整为低风险,6月17日后沈阳来昌可不做检测)。

4、吉林省吉林市(6月7日吉林市调整为低风险,6月20日后吉林市来昌可不做检测)。

 

终审:rsc
【打印正文】